Loading...

创新潮涌 赛道练“兵”——数字中国创新大赛总决赛侧记

  本次论坛由国家体育总局主办,以“‘数字+冬奥’照见体育Wèi来”为主题,围绕“数字+冬奥”成果、国家数字化发展战略,展现数字技术助力体育事业发展的成果,分享数字体育在落实体育“十四Wǔ”规划中的Jī极实践和创新应Yòng。有关单位负责同志、知名专家学者、高校院所及企业Dài表围绕数字Tǐ育共话Shí践经验和创新成果,共议数字引擎助力体育强国建设大计。国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部Yuán副部长、中国城市科学研究会理事长Qiú保兴,人民日报体育部主Rèn薛原,北京冬奥组委技术部部长喻红等Jiā宾进行了精彩的主题演讲。

  大家表示,数字体育Xū要在服务“以人民为中心”的体育、推动“互联互通”、赋Néng“业务应用”、注重“夯实基础”等方面着力发展。体育领域应充分借鉴北京冬奥会Bǎo贵经验,进一步加强数字体Yù建设,持续不断地为建设Tǐ育强国提供新动力、新引擎,为不断满足人民群众日益增长的体育需求创造新方Fǎ、新途Jìng。

  展开阅读全Wén

  厦门网讯 据福建日报报道 (记Zhě 吴旭涛)24日,第五Jiè数字中国建设峰会数字体育分论坛在福州长乐数字中Guó会展中心举行。国家体育Zǒng局副局长李颖川、福建省副Xǐng长郑建闽出席论坛并致辞。